Форум Математиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Математиков » Форум Физиков » Master Theory


Master Theory

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме показано, что согласно тем же исходным данным (постоянство скорости света во всех ИСО, равноправие ИСО и прочие условия) можно построить бесконечное число теорий, альтернативных СТО. Как такое может быть, спросите вы?

Объясню: продольный пространственный масштаб (вдоль направления движения) имеет свойство сокращаться с ростом скорости (согласно СТО), а поперечные - нет, хотя повода фиксировать поперечный масштаб (делать его абсолютным, от скорости не зависящим) у Эйнштейна не было. Поэтому можно построить бесконечное число теорий, в которых все (три)  пространственных масштаба и времЕнной масштаб зависят от скорости. Отличие этих теорий друг от друга в том: насколько сильно зависит деформация масштабов от скорости.

Среди этого бесконечного числа теорий есть одна (её я и назвал Master Theory), в которой времЕнной масштаб не меняется. В Master Theory время абсолютно, что и делает эту теорию единственной, которая может претендовать на право быть удачной аппроксимации свойств пространства и времени.

Master Theory не является релятивистской, поскольку время в ней абсолютно. Специальная Теория Относительности так же не является релятивистской, поскольку в этой теории два поперечных масштаба абсолютны.

Поскольку в Master Theory время абсолютно (всегда и везде течёт одинаково), то в Master Theory нет парадоксов, связанных с замедлением времени. К примеру: так называемый - "Парадокс Близнецов", суть которого сводится к следующему: два близнеца в разных ИСО (оба) будут наблюдать замедление времени в ИСО брата, что невозможно: если один наблюдает замедление, то другой обязан наблюдать ускорение, иначе нарушается принцип причинности. Но и это невозможно: оба брата находятся в равных условиях в силу равноправия ИСО, а потому могут: либо оба видеть ускорение, либо оба замедление, либо - время абсолютно. ВЫВОД: время обязано быть абсолютным.

Поскольку в Master Theory поперечный пространственный масштаб (так же, как продольный) уменьшается (при увеличении скорости), то  Master Theory нет Парадокса Эренфеста.
Суть парадокса Эренфеста в том, что согласно СТО формула L = 2ПиR престает работать для вращающегося диска, поскольку (согласно СТО) длина окружности диска должна уменьшаться с ростом скорости вращения, а радиусу повода уменьшаться СТО не даёт. Именно по этому формула L = 2ПиR престает работать, или нужно смириться с тем, что Пи стремится к нулю, что невозможно, поскольку длина окружности диска не может стать меньше шести радиусов ни при каких обстоятельствах.

Любой из двух этих парадоксов однозначно доказывает ложность теории Эйнштейна.

И так:

Отредактировано Masterov (2011-06-22 18:18:31)

0

2

Master Theory

Рассмотрим световые часы с парой вертикальных зеркал (одно слева от нас, другое - справа) и фотончиком между ними:
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Clock_L.gif
При расстоянии между зеркалами L период часов вычисляется так:

T = L/c + L/c = 2L/c

Пусть теперь мы (наблюдатель), начинаем двигаться (для определённости - влево) со скоростью v.
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Clock_L_move.gif
Тогда часы (в нашей системе отсчёта) будут двигаться вправо. Вот так:
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Broaching.gif
Поскольку скорость света во всех ИСО одинакова, то (сточки зрения наблюдателя) время пролёта фотончика от зеркала к зеркалу в разных направлениях будет разной, поскольку, двигаясь влево, фотончик стремится навстречу зеркалу (время пролёта будет меньше), а двигаясь вправо  - догоняет зеркало (время пролёта будет больше):

T = L/(c+v) + L(c-v) != 2L/c

Эту ситуацию можно разрешить тремя способами:
1. Имело место замедление времени T’ != T;
2. Имело место визуальное уменьшение продольного масштаба L’ != L (Master Theory);
3. Имело место оба вышеперечисленных случая (СТО).
Рассмотрим второй случай (соответствующий Master Theory):

T = L’/(c+v) + L’/(c-v) != 2L/c

Откуда получаем зависимость продольного масштаба от скорости:

L’/L  = (1 – v²/c²)

С продольным масштабом разобрались. Перейдём к поперечному. Для этого рассмотрим световые часы с парой горизонтальных зеркал (одно - снизу, другое сверху):
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Clock_H.gif

И снова: T = 2H/c

Но: что будет происходить, когда мы начнём двигаться (влево, для определённости) со скоростью v?
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Clock_H_move.gif
Траектория движения фотончика станет пилообразной и удлинится:
http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Trak.gif
Фотончику придётся преодолевать большее расстояние за то же время. Но фотончик не может двигаться быстрее скорости света, поэтому тут можно ввести замедление времени (как это сделал Эйнштейн) или можно ввести уменьшить расстояние (H) между зеркалами (как это сделал я в Master Theory):

http://masterov.qptova.ru/pics/MasterTheory/Pifagor.gif

H’/H  = (1 – v²/c²)^½

Сравним:
Master Theory
L'  = L (1 - v²/c²)
H'  = H (1 - v²/c²)^½
T' = T

СТО
L'  = L (1 - v²/c²)^½
H'  = H
T' = T/(1 - v²/c²)^½

All theories
L'  = L (1 – v²/c²)^(½+α)
H'  = H(1 - v²/c²)^½
T' = T/(1 - v²/c²)^( ½-α)

При α = 0 имеем Теорию Относительности Эйнштейна.
При α = ½ имеем Master Theory.
А между ними (0 < α < ½) можно построить ещё бесконечное число теорий, которые имеют столько же прав на существование, как и СТО. Но только при α = ½ время абсолютно, а потому только Master Theory может претендовать на право аппроксимировать свойство пространства и времени. Все остальные теории (включая СТО) – ложны.

Отредактировано Masterov (2011-06-22 19:02:23)

0


Вы здесь » Форум Математиков » Форум Физиков » Master Theory